Телефон горячей линии для сообщений о качестве школьного питания: 8(800)200–04–11.
Цель работы по организации питания обучающихся: охват горячим питанием максимального количества детей; обеспечение льготным питанием обучающихся льготных категорий; воспитание у обучающихся культуры питания.
- В школе организовано горячее питание. Питанием охвачено 98,5% учащихся. В школе имеется оборудованная в соответствии с нормами СанПиНа столовая на 60 посадочных мест и пищеблок. Питание организовано в 2 смены согласно утвержденному примерному десятидневному меню. Буфета не имеется. Эстетическое оформление зала для приема пищи удовлетворительное; гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Приготовление пищи осуществляется из полуфабрикатов по заключенным договорам; хранение продуктов организовано, санитарным нормам соответствует. Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормам.
- Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются, санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников, имеется.
- Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются необходимые средства дезинфекции.
- Обучающиеся получают в школьной столовой горячий обед. Ежемесячно ведётся мониторинг охвата горячим питанием.
- Ответственный за организацию питания работник ежедневно расписываются в бракеражном журнале, доводят до поваров замечания и предложения по организации питания, контролируют записи в «Книге жалоб и предложений». Ответственный по питанию ведет ежедневно необходимую документацию и ежемесячно отчитывается по питанию в управление образования администрации Минусинского района.
Правила поведения в школьной столовой
-
В столовой нельзя есть стоя, сидя на столе или подоконнике
-
Нельзя выносить еду, кроме пирожков, печенья и другой выпечки
-
Не разрешается ходить в столовую на уроках, пропуская обязательные занятия
-
Нельзя задерживаться на переменах и опаздывать на уроки
-
Нежелательно оставлять грязную посуду после себя на столе
-
Нельзя класть на поверхность столов портфели, сумки, тетради, книжки и другие школьные принадлежности
-
Не нужно громко разговаривать во время еды, отвлекая других, чавкать, громко дуть на еду
-
Нельзя класть на стол локти, есть руками, кидаться хлебом
-
Некрасиво говорить с набитым ртом и громко возмущаться плохим качеством блюд
-
Нельзя бегать, прыгать, шуметь и кричать, повара могут сварить невкусный обед