• Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии для сообщений о качестве школьного питания: 8(800)200–04–11.

    Цель работы по организации питания обучающихся: охват горячим питанием максимального количества детей; обеспечение льготным питанием обучающихся льготных категорий; воспитание у обучающихся культуры питания.

    • В школе организовано горячее питание. Питанием охвачено 98,5% учащихся. В школе имеется оборудованная в соответствии с нормами СанПиНа столовая на 60 посадочных мест и пищеблок. Питание организовано в 2 смены согласно утвержденному примерному десятидневному меню. Буфета не имеется. Эстетическое оформление зала для приема пищи удовлетворительное; гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Приготовление пищи осуществляется из полуфабрикатов по заключенным договорам; хранение продуктов организовано, санитарным нормам соответствует. Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормам.
    • Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются, санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников, имеется.
    • Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются необходимые средства дезинфекции.
    • Обучающиеся получают в школьной столовой горячий обед. Ежемесячно ведётся мониторинг охвата горячим питанием.
    • Ответственный за организацию питания работник ежедневно расписываются в бракеражном журнале, доводят до поваров замечания и предложения по организации питания, контролируют записи в «Книге жалоб и предложений». Ответственный по питанию ведет ежедневно необходимую документацию и ежемесячно отчитывается по питанию в управление образования администрации Минусинского района.


    Правила поведения в школьной столовой

    • В столовой нельзя есть стоя, сидя на столе или подоконнике

    • Нельзя выносить еду, кроме пирожков, печенья и другой выпечки

    • Не разрешается ходить в столовую на уроках, пропуская обязательные занятия

    • Нельзя задерживаться на переменах и опаздывать на уроки

    • Нежелательно оставлять грязную посуду после себя на столе

    • Нельзя класть на поверхность столов портфели, сумки, тетради, книжки и другие школьные принадлежности

    • Не нужно громко разговаривать во время еды, отвлекая других, чавкать, громко дуть на еду

    • Нельзя класть на стол локти, есть руками, кидаться хлебом

    • Некрасиво говорить с набитым ртом и громко возмущаться плохим качеством блюд

    • Нельзя бегать, прыгать, шуметь и кричать, повара могут сварить невкусный обед

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    123 3-11 (ОВЗ)
    10:40после 3-го урока
    456
    11:40после 4-го урока
    7891011
    12:40после 5-го урока
    2-11(Подвозные и ОВЗ)

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 14.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике