• Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии для сообщений о качестве школьного питания: 8(800)200–04–11.

    Цель работы по организации питания обучающихся: охват горячим питанием максимального количества детей; обеспечение льготным питанием обучающихся льготных категорий; воспитание у обучающихся культуры питания.

    • В школе организовано горячее питание. Питанием охвачено 98,5% учащихся. В школе имеется оборудованная в соответствии с нормами СанПиНа столовая на 60 посадочных мест и пищеблок. Питание организовано в 2 смены согласно утвержденному примерному десятидневному меню. Буфета не имеется. Эстетическое оформление зала для приема пищи удовлетворительное; гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Приготовление пищи осуществляется из полуфабрикатов по заключенным договорам; хранение продуктов организовано, санитарным нормам соответствует. Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормам.
    • Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются, санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников, имеется.
    • Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются необходимые средства дезинфекции.
    • Обучающиеся получают в школьной столовой горячий обед. Ежемесячно ведётся мониторинг охвата горячим питанием.
    • Ответственный за организацию питания работник ежедневно расписываются в бракеражном журнале, доводят до поваров замечания и предложения по организации питания, контролируют записи в «Книге жалоб и предложений». Ответственный по питанию ведет ежедневно необходимую документацию и ежемесячно отчитывается по питанию в управление образования администрации Минусинского района.


    Правила поведения в школьной столовой

    • В столовой нельзя есть стоя, сидя на столе или подоконнике

    • Нельзя выносить еду, кроме пирожков, печенья и другой выпечки

    • Не разрешается ходить в столовую на уроках, пропуская обязательные занятия

    • Нельзя задерживаться на переменах и опаздывать на уроки

    • Нежелательно оставлять грязную посуду после себя на столе

    • Нельзя класть на поверхность столов портфели, сумки, тетради, книжки и другие школьные принадлежности

    • Не нужно громко разговаривать во время еды, отвлекая других, чавкать, громко дуть на еду

    • Нельзя класть на стол локти, есть руками, кидаться хлебом

    • Некрасиво говорить с набитым ртом и громко возмущаться плохим качеством блюд

    • Нельзя бегать, прыгать, шуметь и кричать, повара могут сварить невкусный обед

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    123 3-11 (ОВЗ)
    10:40после 3-го урока
    456
    11:40после 4-го урока
    7891011
    12:40после 5-го урока
    2-11(Подвозные и ОВЗ)

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 14.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie